RW: Taboada Bistrot
Antes de mais nada, confesso que não gostei muito dos cardápios do Restaurant Week 2012. Achei a maioria dos pratos com cara de enrolação, com opções simples, que normalmente eu não pediria se fosse no lugar. Um dos poucos restaurantes com menu atrativo foi o Taboada Bistrot, localizado no Rio Vermelho. O espaço aconchegante, com decoração inspirada nos bistrôs parisienses e luz de vela, conferindo um clima intimista no lugar, tem cardápio assinado pelo chef Bertrand Feunteun, que aposta em receitas leves e nos sabores dos ingredientes selecionados, característicos da culinária francesa (frutos do mar, filés e grelhados, além de sobremesas finas e uma carta de vinho interessante). Como minha fome era grande, pedi o couvert antes do menu do RW. Pães diversos e torradas acompanhados com patê de azeitona, gorgonzola e atum. Estavam gostosos. O couvert é cobrado por pessoa (R$12,00).
O cardápio do jantar custou R$43,90 e dava direito à entrada, prato principal e sobremesa. As opções de entrada eram: Tartare de Dorade (de dourado com legumes, manga e manjericão) ou salada de Croque Monsieur (clássico sanduíche francês, com molho e queijo gratinado). Estava muito bom. Lembrou-me do Croque Monsieur do Paris 6 de São Paulo. O único defeito foi no tamanho da salada, que era bem resumida a 3 folhas de alface e 1 tomate cereja cortado ao meio.
Como opções de prato principal: Risotto de Fruits de Mers (risoto de frutos do mar, com creme bisque e legumes) ou Filet Mignon (filé mignon com molho de vinho e pimenta do reino, acompanhado de batatas gratinadas). Todos os dois pratos estavam excelentes. Eu optei pelo risoto. Bem temperado e suculento, com arroz arbóreo al dente e ingredientes fartos. O filé também estava gostoso e muito bem temperado, com textura macia.
Para sobremesa: Marquise aux Chocolat (com creme inglês) ou Tarte Tatin (de manga e limão, com coulis de maracujá). Acabei escolhendo a marquise de chocolate, que mais parecia um mousse de chocolate congelado. Bem aerado e de sabor excelente.
Então foi esse o primeiro review do RW2012. Foi uma surpresa agradável. Valeu a pena ter conhecido e com certeza voltarei para conhecer as opções do cardápio convencional. A qualidade da comida e o ambiente foram os aspectos que mais agradaram. As porções poderiam ser maiores, mas tratando de culinária francesa, eram razoáveis. Se não tivesse pedido o couvert, talvez saísse com fome. Com refrigerantes e 10%, a conta ultrapassou R$70,00 por pessoa, o que só comprova a minha tese de que só vale a pena pedir um menu de RW2012 se as opções forem realmente boas, pois no final você vai pagar um valor considerável!
Review (de 1 a 5):
Menu: 4
Quantidade: 3
Qualidade: 5
Atendimento: 4
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