Salvador: The Fifties

A rede The Fifties foi inaugurada em 1992 em São Paulo (bairro de Itaim Bibi) e contou com projeto de arquitetura do renomado Sig Bergamin. Foi a primeira hamburgueria com estrutura de restaurante da capital paulista. Ao longo dos anos, a rede foi expandindo e em 2012 aterrissou em Salvador, no Shopping Bela Vista. Foi lá que aconteceu o 1º Encontro dos Blogueiros de Gastronomia do The Fifties, ação em parceria com a Lume Comunicação
O ambiente retrô é bem aconchegante e acomodou direitinho os blogueiros (Santa Comida, Onde Comer em Salvador, Comer Rezando, Mastigando em Salvador e Gastronomia Salvador), que tiveram a chance de provar qualquer item do cardápio (confira aqui). Como a fome estava grande, de entrada foram servidas batatas fritas com molho especial de maionese (segredo da casa) e onion rings com molho barbecue. As batatas estavam sequinhas e saborosas, mas achei a cebola gordurosa demais. Para beber, refrigerante, sucos, smoothies e diversos sabores de milkshake. Provei o de morango e o Milk Shake Fifties (carro-chefe da casa), que leva bastante chocolate, chantilly e licor de cacau. Estavam gostosos, mas eu não tenho costume de tomar milkshake, por achar muito doce, por isso que apenas provei dos meu colegas. 
Na hora de escolher os sandubas, a dúvida bateu forte na galera e a solução encontrada foi cada um pegar um sabor diferente para tentar compartilhar com os demais. As escolhas foram: London Burguer (pão preto, cebola caramelizada, hambúrguer de contra-filé e queijo cheddar), Brazilian Burguer (hambúrguer de calabresa, maionese Fifties, mussarela, folhas de agrião num pão ciabatta), Pic Asiático (hambúrguer de picanha, cream cheese e shitake temperado com alho poró) e um Sanduíche de Filé Mignon (com queijo mussarela e bacon). A combinação de ingredientes e harmonia de sabores foram ótimas. A sequência das fotos abaixo já está na ordem de minha preferência. Sendo assim, o que mais gostei foi o London Burguer. A carne de calabresa do Brazilian Burguer combinou muito bem com as folhas de agrião. O Asiático estava bem saboroso, mas senti muito mais gosto do recheio do que da carne em si (apesar de que no conjunto, foi muito satisfatório). Achei o sanduíche de filé mignon sem identidade e a carne estava um pouco ressacada.
Como se não bastasse o banquete acima, ainda pedimos sobremesas. Escolhi um creme de papaya, que estava bem preparado e sem excesso de licor de cassis. O pessoal ainda escolheu Petit Gâteau e Brownie com sorvete e aprovaram. O encontro dos blogueiros foi bem proveitoso. A The Fifties está de parabéns por promover uma ação dessa. Saí bastante satisfeito.  

Comentários

Jamine Cairo disse…
Aiinnn! Creme de Papaya! ^^ Nhaaam!
Camila Salles disse…
O encontro foi maravilhoso!
Beijos,
Camila

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