Felipe na Cozinha: Arroz de Polvo, Camarão e Guanciale

Essa semana foi aniversário de meu pai e ele acabou me pedindo para fazer um Arroz de Polvo. Comecei fritando uma linguiça de porco apimentada e reservando. Usando a mesma frigideira, fritei o guanciale (bochecha de porco), os pimentões (vermelho e amarelo), cebola, páprica, alho e tomate (por último, para não desmanchar). Enquanto isso, cozinhei o polvo por 45 minutos (1 kg do molusco numa panela comum com muita cebola e quatro dedos de água fervente). Feito isso, retirei o polvo e as cebolas e cozinhei o arroz (parboilizado, para não virar papa) nessa mesma água (vide foto abaixo). Quando cozido, misturei tanto o sofrito quanto o polvo grelhado com azeite, alho e páprica ao arroz. Ajustei sal, pimenta e acrescentei muito cheiro verde. Por cima, camarões alho e óleo. O segredo é ir provando e deixando do jeito que você mais gosta. Ah, no dia seguinte o prato estava ainda mais gostoso, com os sabores mais apurados!

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