Croque-Madame aux Oeufs de Caille

O Croque-Monsieur é o mais famoso sanduíche francês. Segundo a Enciclopédia Larousse Gastronomique, o primeiro Croque-Monsieur foi servido no verão de 1910, num bar inglês chamado Le Trou dans le Mur, que ficava no Boulevard des Capucines, em Paris. Leva pão de forma, presunto, queijo gruyère, ovo, manteiga, noz moscada, leite, pimenta do reino e sal. Já o Croque-Madame é uma versão do "Monsieur" com ovo frito em cima. Outro dia me enviaram uma matéria de um Croque-Madame com ovo de codorna. Achei interessante o visual do sanduba e resolvi fazer em casa. 
E não é que realmente deu certo? Para fazer o formato quadrado com os ovos de codorna eu utilizei uma folha de papel dobrada e grampeada. Feito isso é só colocar na frigideira para fritar os ovos de codorna. Como aqui em casa está em reforma, não encontrei a máquina para tirar fotos, por isso, utilizei as fotos do site onde peguei a receita. Mas ficou praticamente igual... e muito gostoso.

Comentários

Anônimo disse…
Só faltou me convidar!!!

O monsieur tem ovo também ???

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