Goût de France 2017: Villa Bahia

O Restaurante Villa Bahia realizou no último dia 21 de março, pelo terceiro ano consecutivo, o famoso Goût de France, evento mundial que conta com mais de 2.000 chefs nos cinco continentes, celebrando juntos a gastronomia francesa. O Menu Degustação para 40 pessoas, criado pelo chef Guto Lago, foi excelente. O jantar contou com menu composto por sete pratos, harmonizados com vinhos e espumantes da Decanter Vinhos. O aperitivo foi composto por Jiló, Linguiça de Maragogipe e Geleia de Pimenta, resultando numa combinação saborosa que abriu o apetite dos convidados. A entrada fria  foi com Legumes Regionais, Queijo de Cabra e Alioli, servida numa folha de Couve. Muito boa também. A entrada quente, por sua vez, arrancou elogios ao trazer à mesa a mistura de Camarão, Jaca, Tapioca e Larana-lima. Isso mesmo. Nunca pensei que juntar camarão com jaca fosse dar certo.
O primeiro prato (e que prato!) foi uma Lagosta ao Molho Thermido e Arroz Vermelho com Banana. Nota 10! Para mim, o melhor prato da noite. Logo em seguida, veio o Filé de Costela Angus com Feijão verde, Charcutaria e Brioche. A pré-sobremesa ficou por conta de Queijos Brasileiros e Compotas. E, para fechar com chave de ouro, o chef Guto trouxe Aipim, Creme de Pâtissière, Blend de Chocolates da Bahia, Biscoito Champagne Artesanal e Sorvete de Pitanga, uma sobremesa criativa em termos de textura e sabor. Parabéns ao chef pela execução desse jantar interessante e exclusivo aqui na cidade. Que venha 2018!

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