Felipe na Cozinha: Torta de Camarão

Outro dia aí tive vontade de comer uma Torta de Camarão com Catupiry, mas não queria comprar uma pronta. Por isso, resolvi fazer do zero. Comprei o camarão sem tratar e fiz a limpeza em casa. Com as cabeças e cascas já separadas, fiz o caldo com cebola, abobrinha, cenoura e restos de hortaliças e talos. A massa foi aquela tradicional (podre), que pode ser utilizada para empadas e tortas. Com o caldo de camarão pronto, misturei com molho de tomate e cebola ralada e deixei reduzir bastante, para tão somente acrescentar os camarões refogados no azeite com alho poró, alho, pimenta-do-reino e sal. Feito isso, abri a massa na forma, coloquei uma camada de queijo Catupiry embaixo, o recheio e outra camada generosa de Catupiry por cima. Fechei e fiz umas graças (de finalização) com o resto de massa, pincelei com gema e forno médio. Depois, restou apenas aproveitar. Ficou muito saborosa e uma torta grande custou bem mais barato que várias compradas por aí...

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