Felipe na Cozinha: Polvo em 2 versões

Vocês já sabem que polvo é um item que sempre está presente na minha cozinha. Existem inúmeros modos de preparo , mas aqui em casa fazemos da seguinte maneira: 4 dedos de água fervente numa panela comum com muita cebola. Deixa o polvo (1 jg) cozinhando por 45 minutos. Você vai saber que está bom quando espetar um palito e ele estiver macio. Pronto. Agora vamos para as duas versões do post. A primeira versão é mais simples: Polvo Grelhado com Batatas Rústica e Aioli de Páprica Picante. Simplesmente grelhei o polvo com alho e azeite e servi com batatas cortadas e assadas ao forno com pimenta do reino, páprica doce, azeite e flor de sal. A dica do aioli é para dar um upgrade no sabor do prato. A segunda versão vai para um Arroz de Polvo com Pulpitos e Aioli de Coentro. O sabor desse arroz foi incrementado com bacon, cogumelos e um creme de pimentão vermelho. O aioli de coentro entrou para dar o toque final. Aqui também não tem muito segredo, basta temperar o arroz bem (com alho, cebola, tomate, cheiro verde) e fazer o cozimento num caldo de peixe ou camarão. 

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