Porto Gourmet - Bahia Marina - Salvador

Se existe um lugar que reúne sabores dos quatro cantos do mundo, esse destino se chama Bahia. E, em Salvador, é possível encontrar cozinhas de todos os países ou todos os países em uma mesma cozinha. No cardápio do restaurante Porto Gourmet, situado à beira da maravilhosa Baía de Todos os Santos, o renomado chef pernambucano Douglas Van Der Ley realiza verdadeiras alquimias gastronômicas, reunindo ingredientes de diversas nacionalidades e criando pratos únicos que vão dos mais simples aos mais requintados.
Um exemplo é a saborosa Fogueira de Camarão, servida como entrada na casa. Leva tempurá de camarão, clássico da cozinha japonesa, temperado com mostarda dijon e envoltas em massa de harumaki. É uma boa pedida, ainda mais num restaurante onde não existe couvert.Como pratos principais... aqui vão 3 sugestões excelentes:
a) Frutos do Mar grelhados com vegetais
b) Camarões VG com snacks de gengibre e polenta de mandioquinha:
c) Postas de salmão crocantes cristalizadas com mel e risoto de shitake:
No local, ainda existe um balcão de sushi... com esteira rolante que é massa! Vale a pena conferir. Quando fui lá pela primeira vez, rolava uma promoção de 10% de desconto. As sobremesas também são gostosas!

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