Home Made Ceviche
De acordo com o Wikipédia: "Ceviche é um prato de origem peruana baseado em peixe marinado em suco de limão ou outro cítrico. O essencial é que o "pescado" seja fresco e de carne firme (peixe branco, salmão e atum - mas polvo, camarão e kani também podem ser usados). A laranaja também pode ser usada, mas um citrino que lhe dá um gosto especial é a lima. Outros ingredientes “obrigatórios”, pelo menos no Peru onde é considerado o “prato nacional”, são a cebola e a pimenta. A salsa, o coentro e outros "cheiros verdes" também são quase sempre utilizados".
Apesar de ser um prato Peruano, os ceviches são encontrados na maioria dos restaurantes japoneses daqui de Salvador. O do Soho, Sato e Tokai são os melhores!!! De tanto pedir, resolvi testar outro dia e tentar fazer um ceviche em casa.... e deu certo! Usei salmão, camarão, lula, polvo, kani, batata-doce, temperos verdes, lima da pérsia, limão, pimenta e (pra variar) um pouco de molho teryaki. Para acompanhar, fiz sunomono com kani e gergelim branco e preto.
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