Maceió: Divina Gula

Maceió - Alagoas. Ora-pro-nobis, couve e polvilho são ingredientes essenciais na cozinha do mineiro André Guerra, chef mineiro que comanda o restaurante Divina Gula, instalado num casarão de mais de 1500 metros quadrados, dividido em diversos salões, com paredes de tijolos aparentes, jardim e mesas na calçada, que transparece todo o aconchego de fazendas mineiras. A comida é farta. De entrada, provei do caldinho de feijão com toucinho e queijo coalho com pão de alho. 
Para pratos principais, não podia faltar picanha e muita carne de porco, inclusive com um prato inusitado, que misturou a carne com molho de tomate e queijo de minas. Todos os pratos são bem apresentados e o cheiro de comida mineira invade todo o espaço do restaurante, o que abre ainda mais o apetite. 
O Divina Gula é uma referência de bom gosto, utilizando sempre produtos orgânicos e naturais. O restaurante também produz sua própria cachaça, chamada de Divininha. O cardápio de sobremesa também não fica para trás e a dúvida para escolher uma única pedida é grande. Por fim, ainda vale dizer que o local participa do Prato da Boa Lembrança desde 1996, ou seja, escolhendo o prato do ano, você leva um presente para casa. Definitivamente, é um dos melhores restaurantes de comida mineira que conheço.
PS: post em homenagem aos pais de meu amigo Luiz, por receberem a galera lá na casa deles e levarem a gente para conhecer esse restaurante excelente. 

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