San Francisco: o imperdível Market Place
O Ferry Building Market Place de San Francisco é ponto de parada obrigatória para os amantes da gastronomia. Instalado num prédio arquitetado por A. Page Brown e datado de 1898, contando com uma torre de relógio de 245 metros de altura, o grande e diversificado "mercado municipal" fica às margens da baía de San Francisco, no distrito de Embarcadero (bem próximo ao restaurante La Mar, indicado no post anterior).
Para quem não sabe, a Califórnia é um dos maiores estados norte-americanos em termos de produção de hortifrutigranjeiros. Assim, era garantido encontrar os melhores produtos da região e até mesmo do país. Porém, o lugar superou e muito as minhas expectativas. Composto por uma incrível variedade de lojas, o Market Place é o sonho de consumo dos gourmets e gourmands. Os produtos frescos e de extrema qualidade englobam queijos, frios artesanais, embutidos, frutas, verduras, doces, vinhos, cafés, chás, sucos, cogumelos, massas, peixes, ostras e frutos do mar.
Dei uma passada nas lojas de carne (Golden Gate Meat Company), de ostras (Hog Island Oyster Co.), de pães (ACME Bread), de queijos artesanais (Cowgirl Creamery) e na de azeite de oliva (StoneHouse Olive Oil Co.). Nessas lojas era sempre possível provar produtos. Eles sabem como cativar o cliente: pela barriga! Provei de queijos, pães e azeites trufados excelentes. A organização e a higiene do local eram impecáveis. Tudo muito limpo e arrumado. Dava gosto de ver.
Na Imperial Tea Court, só de Hibiscus tinha a variedade de 5 tipos sabores. Já na sessão de orgânicos, achei chás de Amora com Cardamomo, Mango Chilli, Laranja com Cenoura Vermelha. Sabores exóticos e difíceis de serem encontrados.
A Far West Fungi (especializada em funghis/cogumelos/trufas) era um capítulo extra no mercado. Nunca vi tanta variedade reunida. Tinha cada cogumelo estranhíssimo, com cara diferente e nome mais esquisito ainda. Foi lá que provei uma manteiga trufada nota 10. Achei uma trufa branca com preço de US$200 dólares, o pacote de 10 gramas.
Pelas fotos acima, percebe-se que o local tem uma qualidade ímpar e fora do comum, representando a grande diversidade cultural/gastrônomica de San Francisco. No momento do passeio, tinha acabado de almoçar com meus amigos no La Mar, porém tivemos que deixar um espaço para a sobremesa. Tomamos um sorvete delicioso no Ciao Bella Gelato. Escolhi um de três bolas (US$9,00) nos sabores Raspberry, Cherry e Watermelon (framboesa, cereja e melancia). O de melancia foi, sem dúvidas, o melhor. Talvez tenha sido o melhor sorvete de melancia que provei na vida.
Enquanto tomava o sorvete, fui conferir a loja de Pâtisserie Miette. Não sou muito fã de doce, mas o lugar era bastante convidativo. Os produtos incluíam suspiros, amêndoas confeitadas, biscoitos, macarons, pipocas gourmet, bolos, cupcakes, entre outros. Tudo com cara de gostoso e apresentação de primeira linha.
Para fechar a visita com chave de ouro, paramos na Blue Bottle Coffee Co., casa especializada em cafés. Encontramos até café do Brasil, mas optamos por tomar um espresso com grãos vindos de Sumatra (Indonésia). Café cremoso com gosto marcante.
Foi um dos melhores hot spots de San Francisco. Vocês se lembram que no post anterior falei que tinha tomado uma multa de US$500,00 e meu carro rebocado pelo atraso de 5 minutos no parquímetro? Então... culpa foi do Market Place!
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