Kikos Marinhos Restaurante

Kikos Marinhos é um restaurante de culinária contemporânea localizado no Itaigara. Fui pesquisar na internet sobre o nome, pois tinha a lembrança de já ter escutado algo a respeito. Vi que Kikos Marinhos era o nome comercial de minúsculos crustáceos que poderiam ser cultivados em casa com o uso de kits de criação. Isso foi febre no Brasil nos anos 70 (aí ó - meus pais já tiveram). Mas de "minúsculo" o restaurante só tem no significado do nome. O espaço é confortável e a variedade do menu (buffet por peso) é grande. O chef Jorge Oliva tem um cuidado mais que especial na utilização e escolha de ingredientes para composição dos pratos, pois busca uma alimentação mais saudável e, por isso, optou por não usar manteiga, ovos e óleo na elaboração dos pratos.
A limpeza, o cheiro da comida e o sabor do tempero me impressionou logo na primeira visita. A salada de polvo que comi estava perfeita, assim como a de lula e a de camarão. As comidas baianas não são carregadas no dendê e, por isso, você não fica se sentindo pesado. As opções de culinária árabe (charutinhos, quibe frito, quibe de forno, beringela recheada) também são ótimas. Já experimentei também um Ensopado de Tilápia e um Salmão Grelhado com Purê de Banana muito bom. O chef é especialista em azeite de oliva e, por isso, sabe empregar muito bem no seu cardápio (a casa disponibiliza boas marcas, diga-se de passagem). O preço é justo e o sabor é diferenciado. Ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável e/ou uma comida de qualidade. Agradecimento especial para Marcília Castro (do blog Meu Estilo, Teu Estilo) pelo convite e ao chef Jorge Oliva e Jéssica Ribeiro (nutricionista da casa) pela receptividade.

Comentários

Kika disse…
Sabe dizer quanto custa o kilo do buffet?

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