Burgertopia no D.O.C
O dia mundial do Hambúrguer é comemorado em 28/05, mas a festança gastronômica só aconteceu aqui em Salvador no último domingo (13/07), com evento do Burgertopia no DOC Casual Dinning (do chef Caco Marinho). O projeto, criado pelos chefs Allan Salles, Ielda Amaral, Jimmy McManis, Camila Crichigno e Rafael Stavale, foi muito bem recebido e elogiado pelo público baiano. A ideia de brincar com ingredientes (alguns locais) resultou na criação dos seguintes sabores: COZ2 Burger (hambúrguer defumado com maionese de alho, ovo trufado, queijo maturado e torresmo - delicioso), Black Trunk Burger (tradicional do DOC, com pão preto, burger, cheddar, teriyaki e cebola empanada - sou fã!), Typical Burger (hambúrguer de picanha coberto com queijo coalho, geleia de pimenta malagueta e picles de maxixe - bem saboroso e com vários ingredientes nordestinos), Chilli Burger (hambúrguer de fraldinha, queijo mozzarella derretida, molho chilli e sour cream - foi o que menos gostei, não achei que combinou o chilli com hambúrguer, prefiro o chilli em hot dog!) e o Menage (combinação surpresa dos ingredientes anteriores, escolhidos a dedo pelos chefs - ótimas e inovadoras criações).
Para beber, claro que fui do tradicional e geladíssimo chopp do DOC. Do festival de Burger, o sabor que mais curti foi o COZ2 Burger, seguido do Typical Burger. Como já sou fã do Black Trunk e quase sempre é minha escolha ao ir na casa, optei por deixar ele de lado (temporariamente, é claro!) no dia do evento. Para apimentar, ainda experimentei uma seleção de pimentas Mr. Bhut. Como a mesa estava cheia, teve gente que além de comer um sanduba ainda pediu um Salsichão Alemão (comemorando a vitória da Alemanha na Copa do Mundo) e o Seafood for Two (prato de frutos do mar e legumes grelhados). Foi um evento bem organizado e saboroso. Já estou no aguardo da próxima edição com quem sabe um burger de atum, guacamole e cebola caramelizada...
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