Mexilhões ao Creme de Vinho Branco

Quer fazer uma entrada que é ao mesmo tempo fácil e parece sofisticada? Então anota aí os ingredientes e o modo de preparo de Mexilhões ao Creme de Vinho Branco. É uma adaptação minha (considero mais saborosa) dos famosos Moules à La Crème. Comecei espremendo o sumo de 1 limão siciliano em 500 gramas de mexilhões (sem casca) e reservando a mistura. Além de dar um gosto bom, penso que ajuda a tirar um possível sabor de maresia do marisco. Em uma panela grande, coloquei duas colheres de sopa de manteiga (usar uma de boa qualidade e sem sal) para dourar 12 dentes de alho cortado em lâminas. Depois acrescentei 3 cebolas roxas médias cortadas em tiras e 1 cenoura pequena ralada. Alho em pó e estragão foram adicionados em seguida. Quando a mistura der uma reduzida considerável, acrescentei os mexilhões, pimenta do reino moída na hora (caprichei) e mexi um pouco com cuidado (eles são bem frágeis). Acrescentei 350 ml de vinho branco na panela e fechei. Deixar cozinhar por alguns minutos.      
Enquanto os mexilhões estão cozinhando, usei outra panela para fazer o creme que é incorporado ao final. Ingredientes necessários: um pouco de vinho branco, um pote de Creme de Queijo Minas Frescal, uma embalagem de Queijo Processado Président, um pacotinho de Queijo Parmesão Light Faixa Azul, um maço de Ciboulette e um pouco de Flor de Sal com Ervas Finas. Aí não tem segredo, em fogo baixo é só misturar todos os ingredientes, optando por adicionar a ciboulette por último. Quando a mistura estiver uniforme é só desligar o fogo e acrescentar à panela com os mexilhões. Voilà. Com sabor marcante e diferenciado, o creme é ótimo para ser apreciado com um pão de boa qualidade. Garanto que vai fazer sucesso!  

Comentários

Chivi disse…
Parabéns Felipe.
Que prato lindo. Vou prepará-lo em casa com certeza.
abs

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