Pad Thai de Camarão
Finalmente consegui fazer um Pad Thai de Camarão digno de restaurante tailandês. O sabor das primeiras tentativas estava bom, mas faltava algo. A massa de arroz eu comprei no Sam´s Club e o molho de amendoim e alguns temperos asiáticos eu trouxe dos Estados Unidos. Para o molho, usei duas polpas de tamarindo, açúcar mascavo, molho de amendoim, pimenta calabresa, caldo de camarão em pó, alho em pó, suco de limões, mix de pimentas asiáticas e glutamato monossódico. Não sei dizer a quantidade certa, foi na base da prova mesmo. Ainda acrescentei amendoim e gergelim preto.
Com o molho pronto, fui preparar o camarão. Depois de temperado com alho e sal, grelhei os camarões numa panela wok. Aproveitei a mesma panela (inclusive "suja), para fazer o nirá (refogando com óleo de gergelim) e os ovos mexidos. Feito isso, misturei o molho com os camarões, o nirá e o ovos e acrescentei a massa de arroz, misturando até que tivesse o cozimento ideal (indicado na embalagem). Na hora de servir, um pouco de limão espremido, coentro e um pouco de Ajinomoto. Só de lembrar o gosto, dá vontade de repetir a receita logo logo...
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