Oui 10 anos X Marc Le Dantec
Além da casa nova, o restaurante Oui (Barra) comemora os 10 anos de sucesso na capital baiana. E para festejar nada melhor que um festival gastronômico com menu criado por um legítimo chef francês. Para isso, a casa foi buscar em São Paulo o renomado chef Marc Le Dantec (que já teve o restaurante Prestige aqui em Salvador), para criar e executar um menu degustação exclusivo, que buscasse enaltecer a excelência da culinária contemporânea francesa. Recebi o convite da assessoria da casa (Estevão Terceiro) para o jantar de lançamento, que começou com duas ótimas entradas: Velouté de Queijo de Cabra, Farelo de Avelã e Presunto Serrano (fantástico!!!) e Fricassée de Vieiras e Camarões com Risoto de Grãos e Emulsão de Nozes e Champagne (bem leve e saboroso). As entradas foram harmonizadas com um espumante Brut e um Chardonnay 2013, ambos da vinícola chilena Concha y Toro.
Em seguida, escolhi o Coelho "alla sarda" com Fruto do Caju e Pappardelle para prato principal, mas existiram outras opções, como a Pescada Amarela com Arroz Cateto e Pinhões ou então o Bombom de Alcatra em Crosta de Tutano com Batata Lucienne e redução de Merlot e Cacau, bastante elogiado. O sabor do coelho estava ótimo, o que me fez ficar satisfeito com o prato, mesmo com uma falha na execução da massa. Para harmonizar, um Cabernet Sauvignon 2012 Marques de Casa Concha, da Concha y Toro.
A sobremesa escolhida pelo chef foi a Pera Pochée com Calda de Chocolate, acompanhada de Sorvete de Creme aromatizado com Chocolate e Laranja. A pera foi cozida em calda de açúcar e especiarias, deixando um sabor agradável. O sorvete, de sabor marcante, estava excelente e acabou sendo a estrela do prato. O jantar foi um sucesso e refletiu o padrão de qualidade do restaurante. Querendo marcar um almoço ou jantar por lá, reservas através do telefone (71) 3321-4765.
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