Fusilli ao Pomodoro com Polvo, Pancetta e Linguiça de Pernil

O prato do post de hoje é inspirado em dois itens bem conhecidos dos menus dos restaurantes Marea (NYC - USA) e do Pomodori (SP). Fiz um mix dos ingredientes para criar o meu Fusilli ao Pomodoro com Polvo, Pancetta, Linguiça Artesanal de Pernil e Farofa de Focaccia, finalizado com Azeite de Ervas. Para fazer o Azeite, fritei as ervas escolhidas (manjericão, sálvia, coentro, salsa e alecrim) em óleo de canola. Depois de coado, acrescentei a mesma quantidade de azeite de oliva em temperatura ambiente. Para o molho, caramelizei cebolas roxas, acrescentei alho, linguiça artesanal de pernil, tomate pelati, sal e pimenta. Depois reduzi o fogo e deixei por algumas horas reduzindo e agregando bastante sabor. Enquanto isso, grelhei o polvo na pancetta e coloquei mais ervas, pimenta do reino e azeite. Depois de cozinhar a massa, foi só incorporar o molho e finalizar com o azeite de uma farofa de foccacia para dar aquela "crocância". Ficou muito bom!  

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