Felipe na Cozinha: Focaccia
Aproveitando o momento de quarentena, comecei a semana fazendo uma focaccia. Peguei a receita no Youtube (coloquem "focaccia Jamie Oliver" ou vejam o vídeo aqui), mas vou deixar o modo de preparo por aqui: misturar um sachê de fermento biológico (7 ou 10 gr) em 325 ml de água mineral aquecida e despejar num bowl já com 500 gramas de farinha de trigo de boa qualidade, um pouco de sal e azeite de oliva. Bati a mistura numa batedeira por uns 10 minutos para ativar a elasticidade do glúten e deixei descansar por 40 minutos (a massa deve ser coberta com uma pano úmido).
Depois, coloquei a massa já na travessa para assar (untada com azeite) e passei (com as mãos) mais azeite por cima, colocando os ingredientes da focaccia (no caso: tomate cereja, alecrim e sal grosso). Feito isso, deixei a massa dobrar de tamanho por mais 45 minutos (coberta novamente com o pano úmido). Por fim, coloquei para assar em forno pré-aquecido (200 graus) por uns 35 minutos, até deixar crocante por fora (cuidado para não queimar). Assim que saiu do fogo, reguei com mais azeite de oliva e coloquei um pouco de pimenta do reino. Ficou ótima, saborosa, crocante e rendeu bastante (tanto que fiz uma menor com um pouco de cogumelos Paris)!
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