São Paulo: Serafina

Serafina é uma cadeia de restaurante italiano criada em Nova Iorque, mas que hoje conta com filiais na Filadélfia, Miami, Tóquio, Moscou, Mumbai e São Paulo. Já comi na sede paulistana e na da Big Apple e a qualidade de ambas é bem parecida. O ambiente é chique, porém não chega a ser intimidante. O cardápio possui os mesmos pratos que conquistaram personalidades como Tom Cruise e Hillary Clinton. Recomendo pedir de entrada uma cestinha de focaccia com ervas, preparada com farinha italiana, sal marinho e azeite vindos da Sicília. Uma delícia. As pizzas também são saborosas e valem ser provadas. A carta de vinhos é extensa e merece uma conferida.
Foi fácil a escolha do prato principal. Escolhi o Tris de Sofia (R$38,00), tido como um dos carros-chefes da rede, composto por ravióli de ricota e espinafre salteado na manteiga de sálvia, gnocchi ao pesto e paglia e feno com molho de tomate e creme de leite. O bom desse prato é que você prova de tudo um pouco. O tamanho da porção é boa e o sabor suave, porém gostoso. Existem itens do cardápio com mais identidade, como o Farfalle al Limoncello (massa borboleta servida com camarões, raspas de limão siciliano e um toque de creme) ou Gnocchi di Mamma (massa fresca com molho de tomate, queijo grana padano e manjericão), ambos muito saborosos. O farfalle é o prato mais pedido do Serafina e rende à filial paulistana uma média de R$40 mil semanalmente.
Para fechar com chave de ouro, um Tiramisù (R$25,00). Não é barato, mas o preço de sobremesa em SP é um pouco salgado para a realidade daqui da Bahia. Era muito bom, mas não chegou a ser o melhor já experimentado por lá. Pedaço farto bem apresentado e com gosto de café, Mascarpone e Marsala facilmente identificáveis. Do jeito que curto. É um restaurante legal, onde a conta final nem sempre sai uma facada. 

Comentários

Marcília Castro disse…
Hummm Parece um boa pedida!
Juliana Braga disse…
Ai, adorei! Fiquei com vontade...
S.C. disse…
Esse vai pra minha lista de lugares a conhecer! :) e lendo na hora do almoço, então... huuum... quis provar tudo!

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