Salvador: retorno ao The Beef

(foto: Lucas Silva)
Meu retorno ao The Beef (post anterior aqui) foi excelente, adianto logo. Recebi novo convite do pessoal da agência Santa Clara para jantar de degustação e lançamento do tinto chileno Montes Alpha Malbec (Safra 2010), distribuído pela Mistral. De entrada, experimentei damascos e ameixas recheados com nozes e queijo gorgonzola picante (produto comercializado pelo restaurante). Depois, o aclamado couvert da casa (com pães artesanais, manteigas e patês), harmonizado com prosecco rosé. A primeira entrada foi Bolinho de Bacalhau e Camarão Piripiri, servidos com o Montes Selection Sauvignon Blanc. A segunda uma Moela Sous Vide com costelinha de cordeiro, harmonizada com o tinto português Entre II Santos. O bolinho estava crocante e o cordeiro bem saboroso.
O primeiro prato principal foi o Bacalhau à Moda do Chef (com chouriço, pimentões e batata), acompanhado do também vinho português Vinha da Tapada. Para mim, foi o melhor prato da noite. A combinação entre os ingredientes fez o diferencial do prato. Top! Para segundo prato, foi apresentado um Trio de Carnes (Fraldinha, Picanha e Bife de Chorizo) com arroz de brócolis, harmonizado com a estrela da noite, o Montes Alpha Malbec. Carnes bem seladas, suculentas e saborosas. 
Fechando o jantar, foi servida a famosa Torta Trio e a Surpresa Portuguesa com Moscatel de Setúbal, da Quinta da Bacalhoa. A torta estava nota 10. Talvez tenha sido a melhor torta de chocolate que já comi em restaurante na Bahia. Voltarei em breve para comer um pedaço (R$16.00) bem grande da mesma. 
Antes de sair, enquanto tomava um espresso e conversava com o chef, fiquei sabendo que a casa também comercializava pães italianos (os mesmos do couvert). Garanti logo dois: um tradicional (R$15.00) e um com recheio de chorizo (R$25.00). Os pães fizeram sucesso aqui em casa. Assei no forno, com parma, queijo gruyère e muito azeite (foto abaixo). Resumão da noite: jantar de sucesso. Mais uma vez, recomendo o cardápio do The Beef.     

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