Salvador: La Taperia

A La Taperia é um bar/restaurante especializado em tapas espanholas, localizado no Rio Vermelho. Descobri o lugar por indicações e resolvi conferir se era tudo o que andavam falando. O ambiente é descolado e o atendimento diferenciado. Existe uma parte coberta  (interna) e outra externa (varanda). A qualidade da comida é tão boa que quase tenho feito visitas semanais ao lugar. Para beber, além de cervejas espanholas (Estrella Galicia e 1906), a carta ainda conta com vinhos e outros drinks, como por exemplo, a sangria de Cava (com frutas cítricas - R$42,00 - 1,5L). A sangria é muito boa, mas poderia vir com menos frutas. Enquanto os pratos não chegam, eles costumam servir um shot de caldo de camarão ou abóbora, para abrir o apetite. O cardápio de tapas (média de R$20,00) é bem variado e já pude experimentar gambas al ajillo (camarões ao alho), calamares a la plancha (lulas grelhadas com redução de balsâmico) e pulpo a la gallega (polvo à moda galega). Além desses itens fixos, provei também camarões fritos em massa de bifum com maionese de wasabi e um escabeche de cavala, itens do cardápio do dia. Difícil dizer qual entrada foi a mais gostosa.  
Para prato principal, indicaram a paella de frutos do mar. É a melhor paella que comi aqui em Salvador. O prato acompanha uma maionese feita na própria casa e lascas de limão siciliano, que complementam ainda mais o sabor. Top! Já retornei inúmeras vezes e o sabor continua sendo mantido, sem alterações. Na última visita, optei pelo arroz  caldoso de polvo, para variar um pouco e saí mais que satisfeito. Seguindo a mesma linha da paella, o prato é farto, úmido, temperado, saboroso e faz com que a pessoa queira repetir mais e mais. O caldeirão da foto abaixo foi feito para três pessoas, mas seis comeriam tranquilamente. E sabem quanto custa? O prato principal gira em torno de R$25/30 reais por pessoa. Custo-benefício incrível.  
Até agora já deu para perceber que as bebidas, as entradas e os pratos principais são ótimos. E as sobremesas? Graças a Deus... seguem a mesma regra! A mousse de chocolate amargo y cafe e a mousse de queso con compota de frutos rojos são surpreendentes. Mais uma vez, não sei dizer qual é o melhor. Na dúvida, peçam os dois. Cada sobremesa custa R$8,00. Definitivamente, é um pedaço da Espanha aqui na nossa terrinha. O astral do lugar e o cardápio fizeram recordar minha viagem à Barcelona. Quando a pessoa pede sangria, entrada, prato principal e sobremesa, o valor da conta fica na casa dos R$80,00. É um valor considerável, mas vale cada centavo. Recomendação total. 

Comentários

ole ole que post maravilla...
muchas gracias nos alegras y nos das fuerzas..
un abrazo
jose, juli, rafa.
la taperia
Armando Monteiro disse…
Recomendadíssimo! Sempre que posso vou ao La Taperia e não dá mais vontade de sair, o atendimento e a qualidade da comida estão em um nível raramento encontrado em Salvador.
Felipe Almeida disse…
Verdade Armando. Nem parece que vc tá em Salvador. Espero que eles continuem sempre assim... abc

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