Pad Thai de Camarão

Finalmente consegui fazer um Pad Thai de Camarão digno de restaurante tailandês. O sabor das primeiras tentativas estava bom, mas faltava algo. A massa de arroz eu comprei no Sam´s Club e o molho de amendoim e alguns temperos asiáticos eu trouxe dos Estados Unidos. Para o molho, usei duas polpas de tamarindo, açúcar mascavo, molho de amendoim, pimenta calabresa, caldo de camarão em pó, alho em pó, suco de limões, mix de pimentas asiáticas e glutamato monossódico. Não sei dizer a quantidade certa, foi na base da prova mesmo. Ainda acrescentei amendoim e gergelim preto.   
Com o molho pronto, fui preparar o camarão. Depois de temperado com alho e sal, grelhei os camarões numa panela wok. Aproveitei a mesma panela (inclusive "suja), para fazer o nirá (refogando com óleo de gergelim) e os ovos mexidos. Feito isso, misturei o molho com os camarões, o nirá e o ovos e acrescentei a massa de arroz, misturando até que tivesse o cozimento ideal (indicado na embalagem). Na hora de servir, um pouco de limão espremido, coentro e um pouco de Ajinomoto. Só de lembrar o gosto, dá vontade de repetir a receita logo logo...  

Comentários

Aline gonçalves disse…
Tudo absolutamente tudo feito com camarão eu me apaixono, esta receita eu nunca provei.

http://www.botecodaaline.com/
Chivi disse…
Esse Pad Thai parece ter ficado espetacular !
Lela Morita disse…
Legal o seu blog, gostamos de coisas semelhantes, coloquei sua receita de referência lá no blog.
http://dicadalela.blogspot.com.br/

Postagens mais visitadas