Torta de Camarão, Alho Poró e Prosecco

A árvore de Natal ao fundo indica o quanto esse post está atrasado (mal aê!), mas a dica pode ser executada durante o ano todo. Essa Torta de Camarão, Alho Poró e Prosecco foi minha invenção para a ceia de fim de ano. Numa panela wok, refoguei camarões, alho poró e champignon com um pouco de tempero picante e azeite. Depois de prontos, recolhi tudo e deixe apenas na panela o caldo, que aproveitei para reduzir. Feito isso, acrescentei creme de leite e o prosecco. Com o fogo desligado, incorporei o camarão à mistura. O recheio da torta está praticamente pronto. 
Para a massa, dois pacotes de biscoito (água e gergelim) triturados com manteiga quente. Fica uma espécie de farofa e é com ela que cubro a assadeira, usando o fundo de uma colher, para pressionar bem e fazer aquela "capa". A primeira camada foi de compota de cebola, mas não exagerei porque ela é doce. A segunda foi do creme de camarão com prosseco. A terceira de requeijão cremoso (ou Catupiry). Com uma faca aquecida, deixei a camada toda lisa e finalizei com gergelim preto. Levei rapidamente ao forno (uns 5 minutos). Depois é só esperar esfriar e desenformar. Uma torta salgada diferenciada e bem saborosa. Fez bastante sucesso aqui! 

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