São Paulo: Mocotó

O Mocotó é um restaurante de comida sertaneja contemporânea situado na Vila Medeiros, zona norte de São Paulo. Foi fundado em 1973 por José de Almeida e hoje é dirigido por seu filho Rodrigo Oliveira, apelidado de Rodrigo Mocotó. O ambiente é acolhedor e o cardápio, com seus deliciosos pratos tradicionais, tende a agradar aos mais diversos. Nessa primeira visita, optei por escolhas campeãs de venda, como os Torresminhos (muito crocante e saboroso), os Dadinhos de Tapioca (os melhores que já comi) e a Mocofava (caldo de Mocotó com Favada muito bem preparado). Para beber, fui de cerveja artesanal da casa (do tipo Helles), do Empório Mocotó
Para prato principal, acabei escolhendo a excelente Costelinha de Porco à Moda do Engenho (recheada com Pernil e servida com Abacaxi, Aipim e Molho de Mel de Engenho). que prato delicioso! ainda pedi uma cumbuca de Baião de Dois, Farofa e Purê de Aipim (sensacional - parecia um aligot) para arrematar o prato. Não podia ir embora sem pelo menos experimentar uma sobremesa. Aí fui de Crème Brûlée de Doce de Leite e Umburana, uma das mais pedidas no local. Achei saborosa e bem equilibrada! O restaurante tem preço justo e é bastante concorrido, ainda mais depois de ocupar a 27ª posição na lista dos melhores restaurantes da América Latina pela revista britânica Restaurant e ganhar o selo de Bib Gourmand pelo Guia Michelin. Espero voltar em breve!

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