Cheesecake
Quem me conhece sabe que eu não sou de entrar na cozinha para fazer doces, prefiro a parte salgada das comidas! Porém, se tem um doce (não tão doce!) que curto fazer e comer é o cheesecake ou "bolo de queijo".
Semana retrasada, passeando pela Perini (www.perini.com.br), avistei umas geléias francesas que estavam em mega liquidação. Falo "mega" porque no Natal cada frasco custava R$60,00, depois caiu no Ano Novo para R$29,90, no Carnaval para R$19,90, pós-Carnaval R$9,90 até chegar em R$6,90!!!!!!! Isso mesmo, R$6,90!
Cheguei a pensar que estaria estragada ou coisa do tipo, mas a funcionária de lá (que já é minha brother) informou que o estoque estava grande e como a validade se aproximava era melhor vender mais barato do que perder produtos.
Bom para mim e para todos que compraram a geléia, pois a qualidade é excelente. Tinham vários sabores, com açúcar (65% de frutas) ou sem açúcar (100% de frutas). E o tamanho do frasco é grande. Comprei nos sabores Cassis, Framboesas e Cerejas Pretas.
Para o cheesecake, acabei usando apenas a de framboesa. Não costumo divulgar receitas do que faço, mas aqui vai uma exceção:
a) Massa: 3 pacotes de biscoitos maizena, triturados no liquidificador, misturados com 350 grama de manteiga. Faz a "farofa" e soca tudo no fundo de uma assadeira com fundo removível, fazendo a capa do cheesecake. Assar no fogo baixo por 8 minutos e separar.
b) Recheio: 1 lata de leite condensado batido com 2 pacotes de cream cheese (recomendo Philadelphia Cream Cheese), 1 copo de iogurte, 1 colher de sopa de essência de baunilha, 2 ovos e 2 limões sicilianos. Você pega o líquido, joga na forma de biscoito pré-cozida e leva ao forno médio por mais 30 minutos. A massa estará boa quando você furar com um palito e sentir que ela está resistente. Tirar do fogo e esperar esfriar.
c) Cobertura: misturar a geléia no sabor desejado com um pouco de limão siciliano e espalhar por cima do recheio já frio. Levar à geladeira por 2 horas no mínimo.
Pronto! Depois é só servir! :) O cheesecake da ilustração acabou em 2 dias.... o povo daqui de casa e do escritório fez a festa!
Comentários
Cara, eu cozinho sim,...mas ando tão corrido e ando bebendo e comendo mais,..hhehehehe. Em breve vai ter mais posts de minhas receitas.
Valeu. Abs!