Almoço do Dia do Trabalho

Nesse ano, o feriado de 1º de maio caiu infelizmente num sábado. Assim, não pudemos "matar" um dia de trabalho em nossas vidas escravas... rs! Como não tinha nada programado... eu, meu pai e minha mãe acabamos almoçando em casa. Após uma ida rápida na Perini (algo constante na minha rotina), comprei ingredientes necessários. Como já tinha um entrecôte temperado na geladeira, resolvi fazer algo rápido: entrecôte com molho de estragão e mostarda em grãos, acompanhado de batatas fritas e cebola em aceto balsâmico.
A carne é preparada na frigideira, com azeite e pimenta do reino. A batata frita para ficar crocante tem que ser jogada em óleo bem quente. A cebola roxa foi temperada com orégano e vinagre balsâmico. Porém, o segredo do prato está no molho da carne. Modo de preparo: aqueça manteiga e doure alho e cebola ralada. Após isso, misturar as folhas de estragão, o creme de leite e a mostarda a L´Ancienne (preparada com vinho branco). Por fim, moer um pouco de pimenta do reino e noz moscada. O molho é prático, rápido de fazer e dá um gosto especial ao prato. Sem mais. Até o próximo post.  

Comentários

Anônimo disse…
Teve mousse depois ???

Postagens mais visitadas