Receita: Trufa de Ovomaltine
Prefiro doces que não sejam enjoados. Aí fuçando a internet, encontrei uma receita de trufa de ovomaltine, que tem cara de ser muito boa. Vou tentar fazer e posto o resultado. Se alguém fizer, favor me avisar como ficou.
Ingredientes
700 gr de chocolate meio amargo
700 gr de chocolate meio amargo
330 gr de creme de leite
50 gr de glucose
30 ml de rum ou licor de sua preferência
400 gr de Ovomaltine
750 gr de chocolate meio amargo derretido para banhar e decorar
Modo de Preparo
Em banho maria, derreta o chocolate meio amargo. Numa panela aqueça o creme de leite com a glucose, misturando, em seguida, o chocolate derretido até ficar homogêneo. Adicione o rum/licor e o Ovomaltine e misture novamente. Aguarde 4 horas para atingir consistência adequada. Molde a trufa e depois passe no chocolate meio amargo derretido, polvilhando por fim o Ovomaltine.
Em banho maria, derreta o chocolate meio amargo. Numa panela aqueça o creme de leite com a glucose, misturando, em seguida, o chocolate derretido até ficar homogêneo. Adicione o rum/licor e o Ovomaltine e misture novamente. Aguarde 4 horas para atingir consistência adequada. Molde a trufa e depois passe no chocolate meio amargo derretido, polvilhando por fim o Ovomaltine.
Comentários
Tem cara de bom mesmo! Mas gasta 1 quilo e meio de chocolate... Jesus!