Boteco do França e o camarão Comodoro
Sempre escutei falar do Boteco do França que já é tradição em Salvador, mas nunca tinha ido conhecer. No dia em que descobri que eles serviam o Camarão Comodoro (do extinto Ex-Tudo), marquei logo na agenda a visita. Com cerveja gelada, bons petiscos e clima de boemia, o local tem hora para abrir, mas sem hora de fechar (bom, né?). É realmente um boteco, inclusive com algumas mesas na calçada. Porém, tem uma parte fechada com ar condicionado. Logo de entrada, pedimos queijo provolone à milanesa. Tava ótimo, mas poderia ser um pouco menos gorduroso (tarefa um pouco difícil).
Depois, pedimos o famoso Camarão Comodoro. Para quem nunca ouviu falar, trata-se de uma cama de arroz parboilizado com molho de ameixa (estranho? Nem um pouco!), com camarões à milanesa, queijo e molho rosé gratinado. Para mim, é um dos pratos mais gostosos que existe. Curto desde pequeno. A combinação dos ingredientes dá um gosto especial, exclusivo do Chef que era do Ex-Tudo, mas que agora ajuda a comandar a cozinha do Boteco do França. O prato custa R$78 para duas pessoas, se não me engano. Para comida de "boteco" é caro, mas vale a pena. Recomendação total.
Comentários
há alguns anos, fui ao Boteco do França com meu pai e minha irmã e experimentamos um camarão com champagne muito bom!
Bjs
http://www.batalhagourmet.blogspot.com
Aprovadíssimo!
Bom fds
Beijos
Abs,
Amelí