Linguine al Nero de Sepia con zamburiñas, vieiras y pulpitos
Ultimamente sempre tenho recebido presentes gastronômicos bem legais dos meus amigos quando eles viajam. Outro dia recebi vieiras, pulpitos e zamburiñas enlatadas e como tinha comprado um linguine com tinta de lula, resolvi ir pra cozinha para fazer um Linguine Al Nero de Sepia con Zamburiñas, Vieiras y Pulpitos. Os mariscos eram bem gostosos, mas eu sempre sinto gosto de maresia nos enlatados. Por isso, escolhi o molho de tomate para quebrar um pouco o sabor característico. A base do molho foi bacon (americano adora misturar bacon com frutos do mar e isso até que não é ruim - dá muito sabor), cebola ralada, alho em pó e lemon pepper. Depois acrescentei um pouco de Passata (concentrado de tomate pelati) e temperei com ervas de Provence, pimenta do reino, pimenta branca e páprica doce.
Feito isso, cozinhei a massa respeitando o tempo indicado na embalagem (para deixar "al dente" mesmo) e depois passei um pouco na manteiga. Para finalizar o molho, peguei os mariscos e passei rapidamente na frigideira para secar os molhos da lata (alguns vieram com cebola e outros temperos). Depois misturei tudo e servi numa travessa grande. As pessoas que provaram só descobriram que tinha bacon porque eu falei, logo não fiquem receosos em utilizar o ingrediente para fazer um prato semelhante. Fica muito saboroso. Claro que se usasse mariscos frescos o gosto seria mais apurado, mas ainda assim muito gostoso. E já que usei mariscos, nada de queijo para complementar o pomodoro.
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