Menu de jantar

Post rápido de sugestão para jantar. Ultimamente, tenho utilizado (e muito!) os mini biscoitos de arroz integral da Camil. São ótimos em termos de sabor e calorias. Uma ideia legal de entrada é fazer Mini Canapés de Cream Cheese Light com Molho de Framboesas Picantes e Chips de Alho. O molho pode ser facilmente substituído por qualquer tipo de geléia. Para finalizar a apresentação, um pouco de pimenta do reino moída e grãos de mostarda. Para primeiro prato, fiz um Creme de Abóbora com Sour Cream e Amêndoas. Nem usei receita, apenas cozinhei pedaços de abóbora com cenoura, misturei com creme de leite light e especiarias (alho em pó, mostarda em grãos, pimenta do reino, páprica e lâminas de alho desidratado). Para o sour cream, creme de leite light e um pouco de sumo de limão. 
O segundo prato foi um Peixe Vermelho ao Forno com Vegetais. Essa foi a primeira vez que preparei um peixe inteiro. Deu super certo. O segredo está nos temperos utilizados: azeite de oliva, alecrim, pimenta do reino, mostarda em grãos e suco de limão. Os acompanhamentos foram brócolis, cenoura e batata cozidos no molho do próprio peixe. Tudo isso levado ao forno, enrolado em papel alumínio.  
Como o trabalho foi grande na preparação das entradas e pratos principais, escolhi opções práticas e seguras para sobremesa. Fiz uma encomenda no Atelier Bombom de Mini Cupcakes de Framboesa e Amora e uma caixinha com doces diversos, entre eles, Brigadeiros de Pistache, de Blueberry, Doce de Chocolate Branco com Amora e Amêndoas Cobertas com Chocolate. Nem preciso dizer que estava excelentes. Apesar de ter sido um jantar com quatro pratos, as opções não foram nada pesadas.   

Comentários

Postagens mais visitadas