Veggie Burger: Shitake & Pesto
Aqui vai uma sugestão legal com receita fácil descoberta no site Meu Menu Diário (autora: Kika Krull - vale a pena seguir!): um Hambúrguer de Shitake, Pesto e Mozzarella no Pão Sírio. Além de extremamente prática, saudável e saborosa, a quantidade de caloria ainda é reduzida (em comparação com os tradicionais). Você vai precisar de: 1 - Molho Pesto (eu tinha um da marca Bacco - Pesto alla Brontese); 2 - Cogumelos Shitake (tentar pegar os maiores); 3 - Pão Sírio (ou qualquer outro de sua preferência - tentei com um de nozes também); 4 - Mozzarella de Búfala (comprei aquelas folhas inteiras no mercado); 5 - Azeite de Oliva (ou PAM); 6 - Pimenta do Reino. Para facilitar o trabalho é bom separar todos os ingredientes, rechear os cogumelos com o molho pesto, cortar os quadrados de queijo e cortar as fatias de pão.
Depois, basta aquecer uma chapa / panela elétrica e colocar o azeite. Dispor os cogumelos com a parte recheada virada para cima. Deixar cozinhar por uns 2, 3 minutos a depender da potência do fogão/panela (cuidado para não queimar - mas é difícil isso acontecer). Quando sentir que o cogumelo já está quase cozido e tenro, acrescentar o queijo mozzarella para derreter. Após derretido, basta colocar um pouco de pimenta do reino moída na hora e colocar no pão. O teste no pão de nozes ficou um pouco pesado (e tirou o gosto do shitake). A combinação perfeita fica mesmo com o pão árabe/sírio, pois permite que você sinta mais o gosto dos ingredientes. Incrível como fica saboroso. Com certeza, repetirei inúmeras vezes em casa. TOP!
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