RW 2015.1: Amado e Al Mare
Como passei boa parte do mês de maio viajando, quase não aproveitei a 1ª Edição do Restaurant Week Salvador desse ano. De uma forma geral, achei fraco (nada muito atrativo) o cardápio montado por boa parte dos restaurantes participantes, com algumas exceções. Fiz uma pequena lista, incluindo o Amado, Al Mare, Zafferano, Zank e Ola Cevicheria, mas só acabei experimentando o menu dos dois primeiros, conteúdo deste post.
--> AMADO (almoço)
O menu foi criado pelo chef Fabrício Lemos. Para entrada, fui de Casquinha de Aratu - Mini Burger de Aratu com Alioli de Coentro e Farofa de Coco com Castanha. Uma releitura do King Crab americano. Saboroso e leve. Achei muito bom. O alioli de coentro de um ar refrescante ao prato. Aprovado. Para prato principal, nem tive dúvidas ao escolher o Arroz de Polvo com Agrião, Tomate e Páprica. Excelente e bem servido com ingredientes equilibrados. Achei interessante a mistura do agrião com o molusco. Para sobremesa, fui de Pudim de Coco com Calda de Dulcey, Pipoca de Tapioca e Crispy de Coco. A combinação de pudim + dulcey quase nunca sai errado. Fechou muito bem o cardápio de almoço.
Review (de 1 a 5*****):
Menu: 4
Quantidade: 5
Qualidade: 5
Atendimento: 5
--> AL MARE (jantar)
O menu criado pelo chef Vinicius Pena foi composto com vários pratos à base de peixes e frutos do mar. Experimentei, em porções reduzidas, o cardápio completo de jantar e fiquei muito satisfeito. Para entrada, opções de Rilette de Salmão com Iogurte (pão pita, Chutney de Morango, Creme de Wasabi e Mix de Folhas) e Creme de Mandioquinha com Frutos do Mar (com Crocante de Cebola). Saborosos e bem apresentados. As duas opções de prato principal foram: Trio Al Mare com Risotto de Açafrão (composto de Lula, Salmão e Polvo) e Filé ao Molho de Cogumelos (com Rosti de Batatae e Bacon). Dois pratos deliciosos e bem executados. A sobremesa ficou por conta do Macaron recheado com Creme de Amendoim e Ganache de Chocolate e do Choc Caramelo (Brownie de Chocolate com Cremoso de Caramelo, Ganache de Chocolate e Crumble). As duas sobremesas estavam boas.
Review (de 1 a 5*****):
Menu: 4
Quantidade: 4
Qualidade: 5
Atendimento: 5
Comentários