Arroz de Polvo com Tinta de Lula

Domingo passado foi Dia dos Pais e um dos presentes que o meu ganhou foi um Arroz de Polvo com Tinta de Lula preparado por mim. Não segui receita alguma. Fiz o prato com noções adquiridas nos últimos preparos de paellas. Peguei o polvo (já cozido) e passei numa farinha (de alho e cebola em pó) antes de grelhar. Reservei. Na mesma "panela" refoguei alho, cebola e tomate no azeite de oliva. Acrescentei o polvo com mais temperos, especialmente páprica, deixando em fogo alto por mais ou menos uns 10 minutos.
Seguindo a mesma lógica da paella, fiz a cruz de arroz no centro da paellera e preenchi os quadrantes com caldo de peixe e camarão (preparado no dia anterior, com cabeça de dourado, cabeça de camarão e temperos). Quando o arroz já estava começando a ficar hidratado, acrescentei a tinta de lula (comprada em mercado). Coloquei mais um pouco do caldo e tempero verde (cebolinha e coentro). Dei aquela última mexida e deixei descansar no bafo por 10 minutos. Feito isso, foi só servir. Para acompanhar, preparei um alioli muito fácil (colocarei a receita em breve aqui em no blog) e finalizei com flor de sal e cebolinha. Uma delícia! 

Comentários

Postagens mais visitadas