R.E.D, novo restaurante de Laurent Rezette

Itapuã - Salvador. O chef Laurent Rezette está de casa nova. O recém-inaugurado restaurante R.E.D, dentro do Iara Beach Hotel, começa suas atividades com menu enxuto e proposta de boa gastronomia com a utilização de fornecedores locais e pratos do dia, com tudo do bom e do melhor que a colônia de pescadores do bairro de Itapuã tem para oferecer. O jantar de lançamento foi uma amostra do que está por vir. Para começar com o pé direito, um delicioso Carpaccio de Melancia com Tartar de Cavala. O peixe, só para vocês terem noção, foi retirado do mar horas antes do evento. Depois, foi a vez do Budião Azul Defumado na Jaqueira com Emulsão de Tangerina, Spaghetti de Abobrinha e Pimenta Rosa (show de bola na apresentação e no sabor!), seguido do Torteloni de Foie Gras com Coulis de Jiló. O chef acertou muito nessa combinação. Nunca provei um jiló tão saboroso...
Continuando a degustação, experimentei um ótimo Ovo Soufflé com Creme de Cogumelos e Azeite de Trufa Branca. Gema mole, cogumelos e trufa no mesmo prato, preparados por alguém que sabe do assunto, não tem como ficar ruim, né? Depois foi a vez do Eisbein com Béarnaise e Repolho Roxo. O joelho de porco estava sensacional, tanto que bati o queixo pro chef mandar uma segunda rodada para mim. Creio ter sido o melhor Eisbein que comi na vida. Para finalizar os pratos principais, um caprichado Cordeiro au jus com Ratatouille e Mandioquinha. Todos os pratos foram harmonizados com rótulos Altos del Plata
Para sobremesa, Laurent preparou uma leve Charlotte aux Fraises, clássica da culinária francesa. Doçura certa, sem ser enjoada. Do jeito que eu aprecio. Antes de finalizar o jantar, uma tacinha do Limoncello da casa. Foi bem interessante e já criou a vontade de voltar várias e várias vezes para provar outras delícias preparadas pelo chef.  

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