Tokai: o japa do(a) Barra.
Sabor, apresentação e sofisticação sempre estiveram presentes na culinária do Tokai Gourmet, restaurante asian fusion que funciona na área gourmet do Shopping Barra. O cardápio japonês passou por reformulação com a ajuda de duas feras: Rafael Mabu (Kinoshita - estrelado Michelin de SP) e Bruno Teramoto (ex D.O.M, Copacabana Palace e atualmente no Google). Resultado: o que já era bom ficou ainda melhor. As últimas visitas foram recheadas de várias opções interessantes, como, por exemplo, o Akemi Spicy (com atum, salmão e molho picante), o Cone de Atum Spicy (com Maionese Trufada), o Salmão Curado em Beterraba (servido com Teriyaki de Tamarindo) e o Shiromi Maki (Lâminas de Peixe Branco envolto de Gelatina Especial, Pimenta Dedo-de-moça e Molho Cítrico).
Continuando com as novidades, sugiro também o Sashimi de Salmão (com Molho Especial, Crocante de Tempura, Cebolinha e Massago), o Roll de Camarão Spicy (com Maionese e envolto em Salmão Maçaricado), o Tsume Ika (Lulas com molho Tsume, Massago e Patê de Atum) ou então o Shake Tartar (Tartar de Salmão com Molho Picante de Limão Siciliano). Tudo muito saboroso, com ingredientes frescos e bem apresentados.
O Tokai Special Truffle (Salmão com Molho Trufado) é outro item imperdível do novo cardápio da casa. Aproveitando a onda da trufa, tem também o Jyo de Atum com Polvo Trufado, onde o peixe é envolto em arroz com topping de polvo temperado com molho ponzu e azeite trufado. A Salada de Pato com Lichiua é outra dica boa e saborosa. E se você quiser um poke, o prato de estilo havaiano do Tokai é feito com Salmão Marinado em Molho Especial, Pepino, Arroz, Alga Nori, Cebolinha, Brotos e Rabanete. É simples, mas deixa de ser gostoso.
O cardápio antigo do Tokai, no entanto, continua com os campeões de venda. Assim é o caso do Kinoko Maki (Salmão Maçaricado, Arroz, Molho Especial com Shimeji e Shitake, Cream Cheese, Cebolinha, Gergelim e Teriyaki), o Rubras Maki (com Agulhão Negro, Camarão e Geleia de Rubras), o Ceviche de Frutos do Mar e o Camarão Nobu (sou fã demais desse Camarão Empanado com Molho Picante).
Ah! Não posso esquecer do Tokai Maki, das Gyozas, do Pastel Tailandês (outro clássico) e do Confit de Shimeji no Alumínio, além de outros combinados, como o Shake Couve, o Hot Roll, o Acelga Maki, todos velhos conhecidos dos baianos. Opção boa para comer é o que não falta no restaurante, já que o cardápio extenso apresenta de tudo um pouco.
Os pratos quentes da cozinha e as sobremesas também são interessantes, mas confesso que quase nunca eu consigo chegar nessas opções, pois acabo preferindo as entradas e combinados. Para mim, o Tokai é um restaurante asiático completo, pois consegue reunir, em um só lugar, a gastronomia japonesa, tailandesa e chinesa. Fora isso, ainda tem uma ampla carta de drinks, vinhos e o ambiente legal. Gosto muito e recomendo!
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