Noruega: Nama Sushi em Bergen
O Nama Sushi (Bergen - Noruega), com certeza, é um dos melhores restaurantes japoneses que fui na vida. O ambiente é legal, o atendimento diferenciado, o cardápio variado, bem apresentado e, principalmente, saboroso. O local foi aberto em 2001 e oferece produtos de alta qualidade, considerado o melhor fusion japa da cidade. Como a casa tinha menu degustação, optei por tal opção nas duas vezes em que fui jantar (durante a viagem da Escandinávia e Rússia com Suzana Mamede - Happy Tour), mas escolhi a de valor intermediário para não ficar muito caro. Mesmo assim, a conta não saiu barata, já que a conversão nos países da Escandinávia não ajuda o brasileiro (kkk).
No menu tem itens clássicos (sashimi, edamame e robatas) e outros inusitados, como o Sashimi de Baleia (sabor forte e diferente). Entre os pratos: Alex Sushi, Sashimi de Robalo com Caviar e Molho Trufado; Niguiri de YellowTail, Vieiras, Salmão, Camarão Tigre e Toro (Barriga de Atum). O Tartar de Salmão com Avocado, Cebolinha, Caviar e Flor de Lótus Frita tinha um sabor surreal, assim como os Camarões Fritos com Bacalhau, Maionese de Wasabi, Aspargos e Avocado e a Lagosta Assada com Maionese Spicy e Picles de Vegetais. Os jantares foram tão bons, que logo no início já deixei de anotar o nome dos pratos para aproveitar a experiência ao máximo (mas vou deixar o link do menu online aqui).
Na época, o headchef do restaurante era Sergey Pak que, junto com outros chefs (Alekseyi, Dmitri Kuzmin, Vladimir Shek, Sergey Kim), comandava com maestria o serviço. Só tenho elogios ao local. A etapa das sobremesas foi um capítulo à parte. O pastrychef Bojan Nikoloski apresentou opções bem equilibradas e com muito sabor. Algumas vieram em redomas de vidro com fumaça. Foi um show na mesa e uma explosão de sabores na boca para fechar o menu com chave de ouro e deixar gostinho de quero mais. Espero algum dia na vida voltar em Bergen para repetir a dose...
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