Felipe na Cozinha: Carbonara
Hoje é o dia do Carbonara e, por isso, resolvi preparar uma versão alternativa em casa. Digo alternativa, pois não fiz a receita tradicional com pecorino e guanciale. Mesmo assim, o resultado é muito bom. Vocês vão precisam de poucos ingredientes, como ovos, bacon, queijo, massa, azeite, cebola e pimenta do reino. Comecem fazendo uma pasta de gemas (se quiserem incluir um pouco de clara não tem problema) com queijo (sugestão Faixa Azul) e pimenta do reino. Depois fritem o bacon com cebola e reservem. Cozinhem a massa (observando o tempo indicado na embalagem) e quando a mesma tiver pronta coloquem na frigideira (ainda quente) com o bacon e misture. Peguem um pouco da água do cozimento da massa e coloquem na panela / frigideira junto a mistura de queijo e gema. Feito isso, basta misturar tudo para emulsionar o molho. Uma dica importante é fazer tal procedimento com a boca do fogão desligada, para evitar que o ovo cozinhe demais. Por fim, coloquem mais um pouco de pimenta do reino e queijo parmesão, caso achem necessário. Fica uma delícia, podem apostar!
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