Salvador: La Taperia

A La Taperia é um bar/restaurante especializado em tapas espanholas, localizado no Rio Vermelho. Descobri o lugar por indicações e resolvi conferir se era tudo o que andavam falando. O ambiente é descolado e o atendimento diferenciado. Existe uma parte coberta  (interna) e outra externa (varanda). A qualidade da comida é tão boa que quase tenho feito visitas semanais ao lugar. Para beber, além de cervejas espanholas (Estrella Galicia e 1906), a carta ainda conta com vinhos e outros drinks, como por exemplo, a sangria de Cava (com frutas cítricas - R$42,00 - 1,5L). A sangria é muito boa, mas poderia vir com menos frutas. Enquanto os pratos não chegam, eles costumam servir um shot de caldo de camarão ou abóbora, para abrir o apetite. O cardápio de tapas (média de R$20,00) é bem variado e já pude experimentar gambas al ajillo (camarões ao alho), calamares a la plancha (lulas grelhadas com redução de balsâmico) e pulpo a la gallega (polvo à moda galega). Além desses itens fixos, provei também camarões fritos em massa de bifum com maionese de wasabi e um escabeche de cavala, itens do cardápio do dia. Difícil dizer qual entrada foi a mais gostosa.  
Para prato principal, indicaram a paella de frutos do mar. É a melhor paella que comi aqui em Salvador. O prato acompanha uma maionese feita na própria casa e lascas de limão siciliano, que complementam ainda mais o sabor. Top! Já retornei inúmeras vezes e o sabor continua sendo mantido, sem alterações. Na última visita, optei pelo arroz  caldoso de polvo, para variar um pouco e saí mais que satisfeito. Seguindo a mesma linha da paella, o prato é farto, úmido, temperado, saboroso e faz com que a pessoa queira repetir mais e mais. O caldeirão da foto abaixo foi feito para três pessoas, mas seis comeriam tranquilamente. E sabem quanto custa? O prato principal gira em torno de R$25/30 reais por pessoa. Custo-benefício incrível.  
Até agora já deu para perceber que as bebidas, as entradas e os pratos principais são ótimos. E as sobremesas? Graças a Deus... seguem a mesma regra! A mousse de chocolate amargo y cafe e a mousse de queso con compota de frutos rojos são surpreendentes. Mais uma vez, não sei dizer qual é o melhor. Na dúvida, peçam os dois. Cada sobremesa custa R$8,00. Definitivamente, é um pedaço da Espanha aqui na nossa terrinha. O astral do lugar e o cardápio fizeram recordar minha viagem à Barcelona. Quando a pessoa pede sangria, entrada, prato principal e sobremesa, o valor da conta fica na casa dos R$80,00. É um valor considerável, mas vale cada centavo. Recomendação total. 

Comentários

Unknown disse…
ole ole que post maravilla...
muchas gracias nos alegras y nos das fuerzas..
un abrazo
jose, juli, rafa.
la taperia
Unknown disse…
Recomendadíssimo! Sempre que posso vou ao La Taperia e não dá mais vontade de sair, o atendimento e a qualidade da comida estão em um nível raramento encontrado em Salvador.
Felipe Almeida disse…
Verdade Armando. Nem parece que vc tá em Salvador. Espero que eles continuem sempre assim... abc

Postagens mais visitadas