Senac: O Feijão na Mesa Contemporânea

Salvador - Bahia. Aconteceu essa semana o IX Seminário de Gastronomia com o tema "Bahia de Todos os Feijões: histórias, tradições e gastronomia" no Senac Pelourinho. A série de palestras e debates foi finalizada com um jantar no Museu (obrigado pelo convite Délia Coutinho), enaltecendo a importância e o sabor desse ingrediente tão fundamental da nossa cultura. A entrada fria do jantar ficou sob a responsabilidade da chef Kátia Najara, que apresentou deliciosos Bombons de Feijão Verde. A base de massa de feijão verde com cream cheese teve três versões: Jamon Serrano e Páprica; Blue Cheese, Abacaxi Glaceado e Xerém de Macadâmia (meu preferido!); e Brunoise de Vegetais. A entrada quente, preparada pelo chef Alicio Charoth, também encantou. A Salada Morna de Favas foi combinada com o Eriço de Arraia sobre Queijo Vegetal em Azeite de Pimentões Defumados.       
O prato principal foi preparado pelo time do Senac, encabeçado pelo chef Elmo Alves, trazendo um Lombo Confit em Texturas de Feijões. O rillet do lombo de porco foi preparado com suco de laranja, acompanhado de Timbale de Feijão Fradinho, Musseline de Feijão Preto e Crisp de Parmesão com Feijão Azuki. Feijão, Feijão e Feijão. Uma mistura rica em sabor e textura. Muito mais que aprovado! Para finalizar, até a sobremesa preparada pelos amigos Fabrício Lemos e Lisiane Arouca levou o feijão como ingrediente principal. O Brownie de Feijão Preto com Brigadeiro de Feijão Azuki, Farofa de Castanha e Sorvete de Baunilha foi harmonizado com um Frisante de Cupuaçu (espumante e sorvete), fechando o jantar com chave de ouro. Evento muito interessante. Parabéns aos chefs e aos organizadores!

Comentários

Pessoa disse…
Oi Felipe! Obrigada pela presença e pelas palavras.
Nem te dei um abraço, né?
Poxa! =/
K.
Felipe, sua critica nos deixa com a sensação de que conseguimos alcançar o nosso objetivo. Obrigada

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