Tivoli Praia do Forte: Restaurante Tabaréu

Praia do Forte - Bahia. O final de semana do Gastronômade no Tivoli rendeu muita comida boa. O hotel, que considero um dos melhores do Brasil, convidou algumas pessoas para se hospedar lá e conhecer um pouco mais sobre os ambientes e restaurantes. O almoço de domingo, por exemplo, foi no Restaurante Tabaréu. Lugar descontraído e acolhedor, situado à beira da praia, disponibilizando um cardápio interessante tanto para turistas quanto para locais. Para entrada, optei por um Ceviche de Tilápia. Estava saboroso, mas nada extraordinário. Depois, ainda experimentei o saboroso Polvo Grelhado ao Molho Provençal, acompanhado de Batatinhas Salteadas com Azeitonas Pretas e Brócolis.
Para prato principal, Robalo com Tomates e Aspargos Grelhados. Mais uma opção de prato leve e saboroso. O prato imbatível, para mim, é o Camarão à Sapiranga, composto por camarões VG com variação de três molhos, temperos baianos e arroz puxado no próprio molho. Como cliente do hotel há décadas, virou meu prato preferido do restaurante. A apresentação foi alterada nessa última vez, pois colocaram numa panela de barro de moqueca, porém o sabor continua o mesmo. O molho cremoso (e de sabor diferenciado) faz a diferença do prato. A porção das fotos é individual, mas bem servida. Se algum dia estiver hospedado pelas bandas de lá, não deixe de experimentar! O bar ainda conta com uma boa variedade de drinks. 

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