Capeletti al sugo

Comida italiana é boa demais e o tomate é um dos meus ingredientes favoritos (como até puro). Lendo uma matéria do Chef Claude Troisgros, acabei tendo a idéia de fazer um capeletti ao sugo aqui em casa. Para isso, peguei vários tomates, comprei uma massa pronta com recheio de frango, queijo parmesão faixa azul, tomate sem pele italiano, azeite, orégano, pimenta do reino, bacon e cebola.
Cortei os tomates, as cebolas e o bacon bem picadinho. Com um pouco de azeite, comecei a fritar o bacon, passando pela cebola e, por fim, os tomates.  Após colocar o tomate na panela, você percebe que um molho começa a se formar. A partir daí, baixa-se o fogo e deixa cozinhando, até o tomate começar a desmanchar. Tempere ainda com sal, orégano, azeite e pimenta do reino. 
Enquanto o molho vai ganhando gosto, ferva 2 litros de água numa panela. Quando a água estiver borbulhando, acrescente uma colher de sopa de azeite e uma de chá de sal. Despeje a massa e deixe cozinhar por uns 8 minutos. Pronto. Depois disso é só misturar no molho e cair matando! 
OBS: Ah, não esqueça de colocar queijo parmesão! Até mais.

Comentários

Anônimo disse…
Nem convidou neh?!?!

Há anos não como Capeletti...

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