Holanda: Fish & Chips em Volendam

Volendam - Holanda. Foi na metade do século 19 que o fish and chips se tornou popular da forma como é conhecido hoje. Adaptado da culinária judaica, ele surgiu na classe operária com o desenvolvimento da indústria pesqueira no Mar do Norte. Inicialmente comida de rua, ele era vendido embrulhado em jornal velho para manter seu baixo custo. Esse costume, mantido até meados da década de 1980, foi abandonado por questões sanitárias. Quando passou a ser opção em restaurantes, o prato foi incrementado com purê de ervilhas e molho tártaro e seu preço subiu. Agora há opções para todos os bolsos, mas nem todas são garantia de uma boa experiência.
Arrisquei e experimentei um fish and chips delicioso nas ruas de Volendam, em agosto de 2009, em pleno carnaval holandês. Além de peixes, tinham diversos camarões, lulas e outros tipos de mariscos que não recordo o nome. A foto acima foi das opções do restaurante. O limão siciliano fez toda a diferença.   

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