Hambúrguer com molho BBQ
Feriadão com os amigos é sempre bom. No último encontro, para a carne de hambúrguer, peguei meio quilo de filé mignon e meio quilo de carne moída, misturei com os temperos (creme de cebola, cebola, coentro, ovo, mostarda, molho inglês, lemon pepper e pimenta do reino) e depois fiz as formas e coloquei no congelador. Enquanto isso, Fabiana preparou uma receita de pão italiano com recheio de creme de gorgonzola. Basta pegar o pão, tirar o miolo, passar um pouco de manteiga e colocar no forno (no caso, a gente botou na churrasqueira). Enquanto o pão assa, misture creme de leite, requeijão cremoso, um pedaço generoso de queijo gorgonzola, temperando com um pouco de pimenta do reino moída na hora. Depois é só colocar o creme dentro do pão e servir. É delicioso.
Depois que a carne ficou congelada (o que deixa o hambúrguer num formato consistente), foi a hora de grelhar. Dicas boas: não ficar virando a carne toda hora para que a mesma seja bem selada e pincelar sempre molho barbecue com mais pimenta do reino para dar mais sabor. Deixei ainda na parte superior da grelha cebolas roxas cortadas em fatias finas, para serem assadas também. Quando a carne já estava no ponto certo, coloquei fatias de queijo cheddar processado e as cebolas assadas. Depois, só fiz colocar mais molho barbecue, mostarda marrom e pimenta do reino. Ficou bem saboroso e suculento. Para acompanhar, uma cerveja preta de Double Chocolate da Young's, comprada na Perini por R$7.50 (gosto marcante de café espresso misturado com chocolate). De sobremesa, ainda teve sorbet de morango.
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