Salvador: Donana Restaurante
O Donana Restaurante, localizado no alto de Brotas, é a tradução do termo bom e barato. Como a descrição do próprio site diz, o restaurante não é lugar para happy hour ou ponto de paquera, mas para se comer bem a legítima culinária baiana com um tempero especial. Depois de inúmeras visitas, é difícil dizer qual o melhor prato e a melhor entrada, pois tudo que comi até hoje foi satisfatório. Na dúvida, peça de entrada bolinhos de peixe e camarão empanado na tapioca com queijo. Ambos são fantásticos e deliciosos. Para prato principal, recomendo o Camarão à Joel (espécie de camarão misturado com vinagrete - custa menos de R$50,00), que serve tranquilamente 3 pessoas, pois vem acompanhado de arroz, farofa e pirão. Para sobremesa, sempre compro taboca na mão de uma senhora que vive por lá. No Donana, não existe essa coisa de "camarão contado"! Os pratos são fartos de verdade. Recomendação garantida. A casa agora conta com mais um novo ponto, lá em Vilas do Atlântico. Confesso que troco facilmente o Yemanjá pelo Donana, afinal pago bem menos e como bem melhor...
Comentários