Penne com salmão, pimentões e páprica
Em uma das minhas últimas aventuras na cozinha adaptei uma receita do Vigilante do Peso, adicionando alguns ingredientes extras, para torná-la mais saborosa. A versão original não tinha o requeijão light nem o creme de leite utilizado para gratinar. Numa assadeira, assei por 25 minutos postas de salmão temperadas com lemon pepper, shoyo, orégano e suco de limão. Enquanto isso, cozinhei um pacote de massa (penne) em água fervente com um pouco de sal grosso e azeite.
O preparo do molho também não teve segredo. Numa frigideira, coloquei um pouco de azeite em spray (quanto menos gordura melhor) para dourar cebola e pimentões amarelos. Depois acrescentei um pouco de leite, requeijão cremoso light, páprica, cebolinha e o salmão assado desfiado grosseiramente. Para dar mais gosto e evitar adicionar sal in natura, acrescentei um pouco do caldo que restou no papel alumínio após o salmão ter sido assado. Depois, misturei o molho com a massa já cozida e levei para gratinar ao forno com uma cobertura feita de creme de leite light e parmesão ralado. Reservei uma das postas do salmão para servir com a massa.
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