NYC: Eataly
O Eataly (tem filial em New York, Roma, Chicago) é o maior mercado do mundo de comidas e vinhos italianos. Posso dizer que é o paraíso dos apreciadores da gastronomia italiana, pois você encontra massas, molhos, temperos, sorvetes, doces, carnes e frutos do mar no mesmo lugar. De quebra, ainda pode fazer uma boquinha. A mistura de empório gourmet de alta gastronomia com supermercado e restaurante resulta numa experiência fantástica. Localizado na 5th Avenue (próximo ao Flatiron Building), o ambiente com mais de 5.000 metros quadrados e impressiona o visitante. O astral é excelente e o atendimento é ótimo. Acho que por isso vive lotado de gente. Confesso que não sabia por onde começar a visita e quase fiquei doido lá dentro. Deu vontade de comprar e experimentar tudo. A ilha de massas frescas é incrível, com inúmeras opções deliciosas e preços convidativos. O "açougue" também não fica para trás. As peças de carnes eram bem limpas e atrativas. Azeites, molhos e temperos diversos espalhados por prateleiras. Muita variedade, quantidade e, principalmente, qualidade.
Como ficar olhando para comida abre o apetite, fiquei morrendo de fome! É possível comprar um sanduíche e/ou um pedaço de pizza no balcão e cair fora, mas o pessoal que foi comigo resolveu sentar em uma das alas de restaurante e almoçar sem pressa no La Pizza & Pasta. Logo de entrada, foram servidos pães artesanais do Eataly, para serem apreciado com azeite de oliva e queijo parmesão ralado na hora. Simples, mas delicioso. Para prato principal, escolhi uma espécie de ravioli com recheio de queijo, especiarias e molho bechamel. Teve gente que pediu pizza de mozzarella, lasagne tradicional e lasagne verdi (com pesto e pinoles). Todos os pratos excelentes, principalmente o meu. Bem leve e saboroso. Acho que nunca comi um molho doce tão delicioso. Para beber, além de sodas italianas originais, aceitamos a sugestão da funcionária e pedimos um vinho rosé Rosa. Muito bom, por sinal. Antes de cair fora, passei no balcão dos pães e levei uma focaccia (queijo de cabra, parma e rúcula) para viagem. Uma pena não ter experimentado as sobremesas. O tiramisu estava com uma cara ótima... É uma visita obrigatória para quem gosta de comida e estiver passeando por Nova York...
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