Pappardelle ai Frutti di Mare

Aqui vai uma dica para quem quer manter a dieta: substituir uma massa original por uma de vegetais. Como assim? Usando um simples descascador de legumes. Desde que conheci o pappardelle de abobrinha e cenoura no All Saints Contemporâneo, adotei a técnica para elaborar vários pratos em casa. Semana passada, por exemplo, resolvi fazer um Pappardelle di Zucchine ai Frutti di Mare, ou seja, um pappardelle de abobrinha com frutos do mar. Primeiro passo é cozinhar o polvo numa panela com água fervente, cebola e um pouco de pimenta-do-reino e sal grosso. Enquanto o polvo fica cozido, descascar o vegetal e reservar. Para o molho, base de alho e cebola picada, refogada com azeite de oliva. Depois de douradas, colocar um pouco de vinho tinto, uma lata de tomate pelati, alcaparras, azeitonas pretas, ervas aromáticas e bacon frito (para quem estiver de dieta, retirar este último item!). Para deixar mais picante, coloquei um pouco de Sriracha. 
Feito isso, passar ligeiramente as fatias finas da abobrinha na manteiga e alho e misturar ao molho já pronto. Regular o tempero e, por fim, misturar os frutos do mar de sua preferência. Nesse dia, escolhi polvo e lula. As lulas foram refogadas em vinho branco com cebolas roxas. Depois de prontas, cortei em pedaços pequenos e misturei tudo na panela. Reservei uns tentáculos de polvo para grelhar ao final e ajudar na decoração do prato. 
O almoço contou com uma excelente garrafa de SassoAlloro Jacopo Biondi Santi (safra 2009), presente TOP dado pela Assessoria da Fogo de Chão. De entrada, Grissini ao Curry da Avignon Boulangerie com azeite temperado. O prato principal foi o Pappardelle com Frutos do Mar. A sobremesa foi um Yonanas de Iogurte Grego, Amora e Amêndoas com Farofa de Tapioca e, no lugar do café, umas doses de Patrón XO Café Dark. 

Comentários

Liv disse…
Lipe, please, uma ajudinha para quem é péssima na cozinha, mas ficou morrendo de vontade de testar o prato: 1)devo cozinhar e depois grelhar o polvo(não ria,é sério!rs)? 2)Como saber o ponto ideal de cozimento do polvo e da lula para não ficarem parecendo borracha? Me salve!!! :D Bjão!

Postagens mais visitadas