Risotto Nero di Polpo
Risoto interessante e diferente utilizando grãos negros. O ponto de partida foi o preparo do polvo. Cozinhei o polvo (lavado com limão) em água fervente com cebola, alho, vinho tinto e um pouco de vinagre balsâmico. Em uma panela separada, fritei os grãos negros com azeite e um preparo de alho amassado e especiarias. Feito isso, usei o caldo do cozimento do polvo para dar um gosto especial ao arroz. O grão solta uma espécie de tinta escura durante o preparo (é normal). Numa panela wok, cortei os tentáculos do polvo, misturei com páprica, cominho e alho. Feito isso, adicionei uma latinha de creme de cebola da Campbell´s. Depois de pronto, bastei fazer a junção do creme de polvo com o arroz já cozido (observar o tempo de preparo indicado na embalagem do produto). Para finalizar, um mix de azeite de oliva, azeite trufado e coentro picado. Resultado impressionante! Risotto Nero bem saboroso e com recheio farto. Reservar um tentáculo inteiro para finalizar a apresentação do prato.
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