Al Mare Special Week

Não é novidade alguma que sou fã do Al Mare e do chef Fabrício Lemos (obrigado pelas degustações!!!), que hoje já é meu amigo. O restaurante, um dos meus preferidos aqui em Salvador, sempre busca inovar no cardápio e nas ações de divulgação dos pratos e de festivais. A mais nova campanha lançada é o Al Mare Special Week (de 24/03 a 06/04/2014), com proposta de alta gastronomia com preços exclusivos e interessantes, incluindo entrada + prato principal + sobremesa. Experimentei todas as opções de almoço e de jantar e fiquei muito satisfeito. Antecipo que a "promoção" é TOP! O menu do almoço custa R$39,90 e o do jantar custa R$54,90 (por pessoa, é claro!). As opções de entrada (almoço e jantar) são: Ceviche de St. Petter (ao Estilo Peruano, com Aji Amarillo e Manga) e Salada Caesar (com Alface Romana, Molho Caesar, Queijo Grana Padano, tomate e croutons). São entradas leves e saborosas e não tiram o brilho do prato principal. 
Os pratos principais escolhidos para o almoço foram: Linguini com Polvo e Lula (Massa ao Molho Pomodoro com Polvo e Lula) e St. Petter ao Molho de Camarão (acompanha Purê de Batata com Manjericão e Brócolis). Duas opções seguras, apresentadas em porções adequadas. O molho do linguini estava bem temperado e recheado de frutos do mar. A tilápia grelhada, muito suculenta, também não ficou para trás. As opções principais para o jantar foram: Filé Mignon Grelhado (com Ravioli de Funghi ao Ragu de Cordeiro) e Salmão Grelhado (ao Molho de Camarão com Spaghetti Verdi e Molho de Açafrão). O cardápio noturno é um pouco mais caprichado. Para mim, dos quatro pratos provados, o Filé Mignon foi o vencedor, seguido do Linguini, Salmão e St. Petter.
As sobremesas do Special Week foram elaboradas em parceria com o pessoal do 4Chefs (já falei deles recentemente no blog), que capricharam nas opções e na apresentação também. No almoço, a pessoa pode escolher entre um Pudim de Tapioca (com Calda de Caramelo) e Gateau de Especiarias (com Ganache e Sorvete de Crema). No jantar, as escolhas ficam entre Brownie de Chocolate (com Mousse de Dulcey) e Gateau de Banana Caramelada (com Coco Queimado e Sorvete de Creme). Êta podium difícil!!! O primeiro lugar ficou dividido entre o Brownie e o Pudim, seguido do Gateau de Especiarias e, por fim, o de Banana Caramelada.
OBS: Os pratos do menu Special Week foram criados exclusivamente para o evento, ou seja, não estão no cardápio usual do Al Mare. Nem preciso dizer que a qualidade e excelência na execução dos pratos foram mantidas. Não perca a chance de conferir de perto! Eu, por exemplo, já vou voltar no início da semana que vem...

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