Perfil do Chef: Massimo Cremonini
Massimo Cremonini é italiano, de origem romana. Veio ao Brasil pela primeira vez em 1997, onde descobriu sua paixão pela gastronomia. De volta à Itália, estudou na Escola de Gastronomia Gambero Rosso. Depois disso, adquiriu experiências em alguns restaurantes da região de Roma, até resolver se mudar para Salvador em 2007. Durante cinco anos, comandou o restaurante La Lupa e do Boteco Lupetta e em 2012 assumiu a cozinha do Zafferano, onde ficou até meados de 2015. Sempre antenado com a culinária italiana e buscando atualizações constantes, o chef Massimo fez sua última viagem para Itália em novembro de 2013, passando por Roma, Firenze e Lombardia buscando adquirir novas experiências e inspirações para aprimorar o cardápio do Zafferano. Isso acabou garantindo ao restaurante o título de Melhor Italiano pela Revista Salvador Veja Comer & Beber 2015. Hoje em dia, o chef atua na cozinha do Restaurante La Lupa, no Salvador Shopping. Já perdi as contas de quantas vezes experimentei as delícias criadas e executadas pelo chef, que hoje já é meu amigo. Sempre muito atento aos gostos de seus clientes fiéis, as criações "do dia" resultam em pratos deliciosos. Um pouco do trabalho do chef pode ser visto nas fotos abaixo (destaque para o Carbonara com Camarão e Gema Mole e o Tiramisù... mas o melhor mesmo é ir no La Lupa, conversar um pouco com ele e escolher algumas das opções do restaurante. Sempre muito bom! Nem preciso dizer que a especialidade do chef é massa!
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